たべごぼう茶

  • 1,080円(税80円)

飲んだ後召し上がれるたべごぼう茶
厳選した国産ごぼうをコクと芳香豊かな島醤油で味つけいたしました

食物繊維が手軽にとれるたべて美味しいお茶。

香ばしいごぼう茶を召し上がった後にザクッとしたごぼうもまるごとお楽しみください。

豊かな天然の恵み 厳選国産ごぼう。
素材を厳選、国産ごぼうのみを使用。その風味、その食感、すべてが上質のしるしです。 食物繊維を豊富に含んでいて、便秘の解消、整腸、動脈硬化やガンの予防などに効果があると言われています。

豊富な食物繊維。イヌリンとセルロース。
イヌリン・セルロース・リグニンといった食物繊維を豊富に含んでいて、便秘の解消、整腸、動脈硬化やガンの予防などに効果があると言われています。 ほかにもカリウム、マグネシウム、亜鉛、銅などの多くのミネラル成分が含まれています。

イヌリンとは
イヌリンは天然のオリゴ糖 ( 炭水化物 ) の一種で、ごぼう特有のあの歯ごたえの正体でもあります。イヌリンは人間が持つ酵素では分解できない糖質であるためブドウ糖の生成が抑制され、血糖値を下げる働きがあるといわれており,糖尿病にも効果を発揮することが期待されています。

小豆島特産 島醤油。
ほどよい甘みと、コク。長い歴史と伝統を誇る小豆島の特産品「島醤油」でじっくりと炊きあげました。ごぼうの味、香りを贅沢に引き出すために選ばれたのが、約400年の歴史を誇る小豆島産の醤油です。 豊かな自然に囲まれた風光明媚な地、小豆島。ここは良質な塩が作られることでも知られ、江戸時代には塩が幕府への献上品でもあったといわれています。その塩と、さらに麹の発酵に適した雨が少なく温暖な気候風土を生かし誕生したのが小豆島醤油です。 ミネラル豊富な島塩と、原料となる大豆、小麦。よりすぐりの素材を使い、もろみくらでおこなわれる長時間かけての熟成。 『たべごぼう茶』では、そのこだわりの島醤油を使い、独自の製法技術により厳選された国産ごぼうをじっくりと炊きあげました。 控えめでまろやかな甘み、香ばしい香りと深みのあるコク。今もなお伝統的な天然醸造を守り続ける本格派、小豆島醤油が、ごぼうの滋味あふれる美味しさをより一層おいしく際立たせます。

ラッピングはコチラ
TOP