たべこぶ茶(梅昆布茶)

  • 1,080円(税80円)

飲んだあと召し上がれるたべこぶ茶
北海道釧路産の厚葉昆布をコクと芳香豊かな島醤油で味つけいたしました

天然の恵みが健康と美容にうれしい。
昆布茶はもちろん、飲んだ後食べてもおいしい。


梅肉としその葉のさっぱりした風味が昆布のうまみをより一層ひきたてます。

昆布は低カロリー。カルシウム、ミネラルが豊富。
食物の中でも特に海藻類はカロリーが少なく、健康食品としても注目されています。また昆布には、日本人に不足しがちなカルシウムが豊富に含まれています。五大栄養素のひとつ、ミネラルの含有率も高く、昆布のミネラルは他の食品に比べ体内への消化吸収率が高いとも言われています。

ヌルヌルの正体、水溶性食物繊維もふんだんに。
海藻類の中でも昆布、わかめ、もずくなどの渇藻類には、水に溶けやすい性質をもつ水溶性食物繊維(粘着多糖類)がたっぷり含まれています。そのため消化力が高まり、おなかもすっきり。

ヨウ素を最も多く含む海藻です。
昆布は、海藻類、魚類の中で最もヨウ素(ヨード)を大量に含んでいると言われています。ヨウ素とは甲状腺ホルモンの成分で、これを摂取することでタンパク質、脂質、糖類などの代謝を活発にさせる働きがあります。

グルタミン酸で旨味がアップ。
昆布にはアミノ酸の一種、グルタミン酸が豊富に含まれています。このグルタミン酸は、旨み成分とも言われ、昆布のタンパク質をつくる重要な成分です。

ラッピングはコチラ
TOP